1.       皕雲掑h(Prof. Dr. Hengyucius),現任國際哲學家聯合會主席、國際宗教學會副會長、世界弘明哲學與宗教研究院院長、世界弘明基金會主席、世界弘明研究院出版社社長、《世界弘明哲學季刊》編輯委員會主席暨佛學項目首席執行官《世界弘明佛學叢書》主編和加拿大國際諾貝爾研究院學術與院士委員會主席等職。長期以來,皕雲掑h一直在國際上致力于中國傳統文化佛、道、儒思想體系的理論研究、實踐體系的方法論探討和古典文獻的研究,除了已經出版的《金剛經懸解》、《常慚愧僧印光大師》、《普賢行願品指歸》、《般若瑣談》、《佛道儒心性論比較研究》和《印順法師的悲哀──以現代禪的質疑爲綫索》等上百萬字的六部著作之外,在海內外還有六十多篇相關論文發表,作品總篇幅約150萬字。此間,皕雲掑h先後提出幷闡述了「負重型忍辱」、「隨機型忍辱」、「阿Q型忍辱」、「狹義的忍辱」、「波羅蜜忍辱」、「世俗的佛教」、「勝義的佛教」、「個體的儒家」、「集體的儒家」、「語言分析法」、「澀檳榔現象」、「世界弘明哲學」等十二個哲學範疇,對「宗教」、「佛教」、「儒家」、「道家」、「道教」和「文化」等哲學、宗教與文化的基本範疇作了嚴格的學術界定,提出和實踐了以語言分析法爲基礎的新的方法論體系,訪問了數十個國家和地區。

2.       這埵玷的是皕雇訇瞻_2001年及其以前發表的部分學術作品的最新版本的電子版,包括專著、論文和古文等。這些作品均已在相關刊物或學術機構公開發表。這埵玷的所有作品,作者均擁有版權,凡轉載、收錄或引用這些作品者,請務必注明該電子版的出處是「《皕雲掑h學術文庫》網站,國際網址:www.whpq.org/Prof.Dr.Hengyucius」,且不得對相關文本的內容和格式進行修改。